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★クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 早焼き 再挑戦★

20110626クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 早焼き

先日作ったクルミとチョコとアーモンドプードルのパンですが
ほんのちょっと上部中央が生焼けになってしまいました。

こどものにも結構受けましたし
冷凍してそのまま食べてもおいしいという
夏にはもってこいのパンだったので
最近ペースダウン気味ですが、レシピを変えてすぐに焼きました!

ところが・・・
ホームベーカリーのテフロン加工がはげてきているのと
0.8斤で重みがたりないのとで
ケースから出てくれない!

普通は焼きあがったままケースごと2,3分放っておけば
キレイに出てくれるんですが・・・。
(羽のところはさすがに生地がくっついてますが)
一次発酵後羽を取ればよかったんでしょうね。後悔・・・。

そんな訳で写真は前回のを使います。
でも、ほろほろサクサクで、どこをかんでもクルミがぎっしりで
ほんとにおいしいんですよ~。
今回はレシピ付き。ぜひ試してみて。
クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 早焼き  ★★★★☆
                     甘さ しっかり
                     固さ ふんわり

★材料
強力粉150g
アーモンドプードル80g
小さじ1/2
砂糖大さじ3
ドライイースト小さじ1
スキムミルク大さじ1
マーガリン40g
90ml
50g
チョコチップ50g
クルミ(5mmに刻む)70g


★作り方
・分量内の水を人肌に温め、分量内のドライイーストと砂糖一つまみを
 いれ、よく混ぜる。これを人肌の湯せんに10分かける。
・チョコとクルミ以外の材料をケースに入れ、
 早焼き1斤コースでスイッチオン。
・こねはじめてから5分後にチョコとクルミを入れる。

★チョコチップは焼き菓子に適した溶けにくいものを使っています。
 溶けやすいチョコの場合、一次発酵後に生地をと取り出し手で混ぜ込む。
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働きながら子育てする、
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手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
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最近買ったホームベーカリーで
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