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★たっぷりリンゴとチョコのパン 早焼き★

20101128たっぷりリンゴとチョコのパン 早焼き

会社のお友達から外国のお菓子をもらいました。
ひとつは1cmx2cmのリンゴの甘煮を
チョコレートでコーティングしたもの。
もうひとつは香辛料たっぷりのビスケットでした。

最近アイデア不足なもので
これはホームベーカリーのパンで再現できるかも・・・と
張り切っています。

ひとつ目のパンは、チョコと大き目のリンゴを
以前にとってもはまった
大好きなココア生地で焼いてみることに。

もうひとつはどんな香辛料を使っているのかが
さっぱり分からないのでちょっと難しいなぁ。
でも異国情緒たっぷりな味だったので
ちびちびかじりながら苦悶中です。
再現できたらうれしいな。

今回のリンゴとチョコのパンは
無難においしく出来上がりました。
レシピをどうぞ。

(このパンは、コネだけ機械でやった後、一旦取り消して
またはじめからスタートしています。つまりコネだけ2回ね)

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DSC01579.jpg
お菓子の包み紙だけでゴメンナサイ



たっぷりリンゴとチョコのパン ★★★★☆
              甘さ しっかり
              固さ 普通

★材料
強力粉260g
純ココア10g
小さじ2/3
砂糖大さじ4
ドライイースト小さじ1と1/2
マーガリン70g
130ml
50g
チョコチップ70g
リンゴ(1cm角)90g


★作り方
・マーガリン、チョコチップ、リンゴ以外の材料を
 ケースにいれ、1斤コースでスイッチオン。
・こねはじめて5分後にマーガリンを入れる。
・コネがおわったら一旦取り消し、
 再度一斤コースでスイッチオン。
・出来上がり一時間前に生地と羽を取り出し
 軽く打ち粉をした台の上で生地を伸ばす。
 チョコチップとリンゴを散らし向こう側から
 巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
 ”の”の字に曲げてケースに戻す。

★感想
 最近コネだけ2回やっておりますが
 マーガリンがうまく混ざっていれば
 2回する必要はないと思います。
 リッチな配合なら強力粉”にしのかおり”でも
 とってもおいしく焼きあがります。
 目新しいコラボレーションではありませんね。★4つ。

 
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三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

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