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★はちみつとチョコのパン 早焼き 再挑戦★

20101030はちみつとチョコパン 早焼き

少し前に作ったはちみつチョコパンは
チョコが溶けて色は茶色に、
味もはちみつの味が全然しませんでした。

生地ははちみつの味がしっかりしていて
チョコは形が残らなくちゃイヤ!
はちみつとチョコ味をしっかり別々に味わいたい!

どうでもいいことでこだわっている気もしますが
誰にも迷惑をかけない趣味だからいいんです~。

そこで、はちみつをたっぷりいれ
チョコは手で後混ぜして、しっかり形を残しましょう。

今回はチョコを散らした後、しっかり生地を巻いて閉じて
90度方向を変えてめん棒で伸ばしてまた巻いて・・・と
チョコが表面に出ず、切ると渦を巻くように
チョコが見える感じを目指しました。

はちみつとチョコの両方の味がしっかりしますよ~。
うふふ。リベンジ成功かな?
ではレシピです。
DSC01561.jpg

はちみつとチョコのパン 早焼き ★★★★☆
                甘さ しっかり
                固さ 少し固め

★材料
強力粉280g
小さじ2/3
はちみつ60g
ドライイースト小さじ2
スキムミルク小さじ2
マーガリン30g
170ml
チョコチップ65g

☆溶けにくいタイプのチョコチップを使っていますが
 普通のものでもOK。

★作り方
・はちみつと水はよく混ぜておく。
・チョコチップ以外の材料をケースに入れ
 早焼き1斤コースでスイッチオン。
・焼き上がり一時間前に生地を取り出し
 軽く打ち粉をした台の上で生地を伸ばし
 チョコを散らす。向こう側から巻いていき
 巻き終わりはきちんとつまんで閉じる。
 90度回転してめんぼうで伸ばし
 12cm巾にして向こう側から巻く。
 巻き終わりを下にしてケースに戻す。
 (この工程は5分で終わらせる)

★感想
 はちみつとチョコの味がしっかりして感激です。
 たまに思ったようなパンが出来るとウレシイですね!
 前に作ってないかしら?ちょっと不安・・・。★4つ。
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コメント

No title

おめでとう!
★4つ
あと混ぜもお手の物ですね
ワタシはあんま、した事ないから
絶対失敗するかも(+_+)
失敗を恐れずトライしてみよっ

Re: No title

ちょっとめんどくさいけど
慣れると簡単ですよ。
Secret

プロフィール

三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

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