スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★チョコとココナッツのココアパン 早焼き★

20100913チョコとココナッツのココアパン 

ミスター○ーナッツの商品で
固めのココア生地のドーナッツに
ココナッツがふんだんにまぶしているドーナッツがあります。
その味を目指して今回の食パンを作りました!

が、しかし
ココナッツを生地の中に混ぜ込むと
どうもいまいち食感がよろしくない。

ココナッツを使ったパウンドケーキのレシピだと
焼く直前に生地の上にまぶして焼いている。
これだとココナッツが少し茶色になって
ココア生地との対照が白黒でなく、美しくないのよね。

やっぱり焼きあがった後に
乾煎りしたココナッツをひっつけているのね。
う~ん。何を使ってひっつけている?
分からないので、他のレシピを勉強しておきますー。

しばしお待ちを。
味はまあまあだったので一応レシピです。
チョコとココナッツとココアのパン 早焼き ★★★☆☆
                 甘さ 普通
                 固さ さくさくふんわり

★材料
強力粉250g
純ココア30g
小さじ2/3
砂糖大さじ4
ドライイースト小さじ1と1/2
マーガリン40g
50g
130ml
ココナッツロング30g
チョコチップ70g

☆チョコチップは溶けにくいものを使っています。
無いときは生地を焼きあがり一時間前に取り出し
チョコを手で混ぜ込んでください。

★作り方
・ココナッツは耐熱容器に入れ、レンジで30秒を3回する。
 その都度よくまぜる。(色が付かないように)
・マーガリン、チョコ、ココナッツ以外の材料をケースにいれ
 早焼きコースでスイッチオン。
・マーガリンはこねはじめてから5分後、
 チョコとココナッツは更に2分後に入れる。

★感想
 ココナッツはちょっと問題ありだけど
 この生地甘くって苦くって病み付きですよ。
 ココナッツよりクルミにしたほうがおいしいけど。 

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

★プロフィールのつづきを読む

オリジナル企画
BIGニュース
クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
  が甘いパンのランキング1位になりました。
                  (23.7.10)
パンの食材店
最新記事
カテゴリ
肉 (2)
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも一覧
PR
お願い
このブログに掲載されているレシピを個人で楽しむ分にはかまいませんが レシピ、写真等を他に転用なさらないよう、お願いします。 自分で考えたレシピはわが子のようにかわいいものですから。 半人前にもなっていないのに生意気をいいまして申し訳ございません。
うちのHB☆MOCHIKO
DSC00509_convert_20090326202949.jpg

我が家のホームベーカリー
(株)クリスタル電器製2004年型
IMB-20T 通称モチコ(MOCHIKO)
平成20年の冬に4980円で
MIDORI電化にて買いました
検索フォーム
スィーツランキング
うちのパンランキング★2011
うちのパンランキング★2010
過去のHBパンランキング
★うちのパンランキング★
2009年
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。