スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ドライクランベリーのコンデンスミルクパン 早焼き★

20100719ドライクランベリーとコンデンスミルクパン早焼き

大阪高島屋百貨店の地下は少し前から改装中です。
前はおいしそうな焼きたてパンが
地下道に面するショーウインドウ越しに見る事ができて
パンのアイデアに拝借したものですが

今は中の方になってしまい、
帰りにちらりと見ることが出来なくなってしまいました。残念です。

難波に出たついでに百貨店のパンコーナーをちょいとのぞくと
おいしそうな新作があるある。
しかし、大胆にメモを取る勇気は無し。

ドライクランベリーたっぷりのミルクパン・・・
他にもあったのですが、なにせ頭の許容量が小さいもので
他のものは全然覚えられなかった・・・(笑)

真っ赤なドライクランベリーがたくさん入った
濃厚なコンデンスミルク入りの白いふわふわパン。
乙女チックな一品じゃございませんか。

めずらしく一回で成功かな?
レシピをどうぞ。ランキングに参加しています
クリックしていただけると励みになります↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村




DSC01502.jpg

ドライクランベリーとコンデンスミルクパン 早焼き★★★★☆
                    甘さ しっかり
                    固さ ふわふわ
★材料
1斤1.5斤
強力粉270g400g
小さじ2/3小さじ1
コンデンスミルク(加糖練乳)65g100g
ドライイースト小さじ1と1/2小さじ2
スキムミルク大さじ2大さじ3
マーガリン30g50g
165g250g
ドライクランベリー65g100g


★作り方
・水と練乳(コンデンスミルク)はよく混ぜておく。
・ドライクランベリーとマーガリン以外の材料を
 ケースに入れ、早焼きコースでスイッチオン。
・こねはじめて5分後にドライクランベリーを入れる。
・さらに2分後にマーガリンを入れる。

★感想
 なぜかすっごくふわふわなんです。
 練乳は全体に広がって、こってりしつこい甘さはありません。
 ミルク風味がほんのり感じられます。
 ドライクランベリーの赤が美しく、酸味は相変わらず上品でいい感じ。
 うっとり★4つ。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

★プロフィールのつづきを読む

オリジナル企画
BIGニュース
クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
  が甘いパンのランキング1位になりました。
                  (23.7.10)
パンの食材店
最新記事
カテゴリ
肉 (2)
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも一覧
PR
お願い
このブログに掲載されているレシピを個人で楽しむ分にはかまいませんが レシピ、写真等を他に転用なさらないよう、お願いします。 自分で考えたレシピはわが子のようにかわいいものですから。 半人前にもなっていないのに生意気をいいまして申し訳ございません。
うちのHB☆MOCHIKO
DSC00509_convert_20090326202949.jpg

我が家のホームベーカリー
(株)クリスタル電器製2004年型
IMB-20T 通称モチコ(MOCHIKO)
平成20年の冬に4980円で
MIDORI電化にて買いました
検索フォーム
スィーツランキング
うちのパンランキング★2011
うちのパンランキング★2010
過去のHBパンランキング
★うちのパンランキング★
2009年
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。