スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★はちみつ入りコーンミールパン 早焼き 再挑戦★

20100620はちみつ入りコーンミールパン 早焼き

コーンミールもいよいよ架橋に入ってまいりました。
いままでコーンミールで作って、成功したパンをあげると

コーンミールのスコーン風パン・・・ホロホロサクサク
                 ドライクランベリー入り

コーンミールとチーズのパン・・・ピザ用チーズ入り
                カリカリに焼いて食べるとおいしい

3種のチーズとコーンミールのパン・・・しっとりふわふわ、玉ねぎ入り
                チーズが濃厚でグラタンのよう

そして最後はハニーコーンブレッドを目指しました。
はちみつ多め、牛乳が入っているし、サラダ油も入れて
卵は今回入れないで焼いてみました。

ちょっとパンチに欠けるけど、
はちみつ、コーンの味が程よく控えめな
黄色いパンが出来ました。

レシピです。               
ランキングに参加しています
クリックしていただけると励みになります↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



DSC01480.jpg

はちみつ入りコーンミールパン 早焼き ★★★★☆
                   甘さ ほんのり
                   固さ 普通

★材料
1斤1.5斤
強力粉240g360g
コーンミール50g75g
小さじ2/3小さじ1
はちみつ40g60g
ドライイースト小さじ1と1/2小さじ2
スキムミルク小さじ4大さじ2
サラダ油大さじ2大さじ3
100ml150ml


★作り方
・コーンミールと分量の水を耐熱容器に入れラップをして1分、
 よくかき混ぜ更に30秒を2回する。
 その都度よく混ぜ、冷ます。
・はちみつは10mlの水で溶いておく。
・コーンミール煮に分量外の水を混ぜ、1.5斤で350g
 1斤で230gにする。
・すべての材料をいれ早焼きコースでスイッチオン。

★感想
 コーンミールを煮たものを冷やし足りなくて
 パンは発酵過多でへしゃげてしまいました。

 味はまあまあ、ほんのりはちみつとコーンの味がしますよ。
 コーンミールはゴリゴリ感がなくなりむっちりしています。

 これはこれでおいしいけれど
 卵入りのハニーコーンブレッドを食べてみたいなぁ。
 あ、また宿題がふえてしまいました(涙)。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

★プロフィールのつづきを読む

オリジナル企画
BIGニュース
クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
  が甘いパンのランキング1位になりました。
                  (23.7.10)
パンの食材店
最新記事
カテゴリ
肉 (2)
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも一覧
PR
お願い
このブログに掲載されているレシピを個人で楽しむ分にはかまいませんが レシピ、写真等を他に転用なさらないよう、お願いします。 自分で考えたレシピはわが子のようにかわいいものですから。 半人前にもなっていないのに生意気をいいまして申し訳ございません。
うちのHB☆MOCHIKO
DSC00509_convert_20090326202949.jpg

我が家のホームベーカリー
(株)クリスタル電器製2004年型
IMB-20T 通称モチコ(MOCHIKO)
平成20年の冬に4980円で
MIDORI電化にて買いました
検索フォーム
スィーツランキング
うちのパンランキング★2011
うちのパンランキング★2010
過去のHBパンランキング
★うちのパンランキング★
2009年
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。