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★3種のチーズとコーンミールのパン 早焼き★

201006203種のチーズとコーンミールのパン 早焼き

コーンミールを使った
コーンスープ味のパンを作ると豪語しておきながら
すっかり遅くなってしまいました。

以前にコーンフラワーで作ったチーズパンが
コーンスープみたいでおいしかったので
そのレシピをコーンミール用にちょっとアレンジして
パンを作ってみました。

冷凍庫に眠っていた半年前に買ったレッドチェダーと
ゴーダチーズの一掃も兼ねて、ちょっとゼイタクに。

生地自体にもピザ用チーズを混ぜ込んで
この上なくリッチなパンにしました。(めずらしい!)

コーンミールの扱いもちょっと慣れてきましたので
皆さんにはめんどうに思えるかもしれませんが
意外に簡単ですよ。

びっくりするくらいしっとりふわふわの食感になりました。
味はコーンスープというより
コーン風味のグラタン味だともっぱらの家族評です。
レシピをどうぞ。

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DSC01471_20100620221159.jpg

3種のチーズとコーンミールのパン 早焼き ★★★★☆
                 甘さ さっぱり
                 固さ しっとりふわふわ

★材料
1斤1.5斤
強力粉240g360g
コーンミール50g75g
小さじ2/3小さじ1
砂糖小さじ4大さじ2
ドライイースト小さじ1と1/2小さじ2
バター30g50g
100g150g
レッドチェダーチーズ30g50g
ゴーダチーズ30g50g
ピザ用チーズ40g60g
玉ねぎ(みじん切り)40g60g


★作り方
・レッドチェダーチーズとゴーダチーズは7mm角に切り
 冷蔵庫で冷やす。
・コーンミールと分量の水を耐熱容器に入れよく混ぜ
 ラップでフタをして1分レンジで温める。
 更に30秒を2回する。その都度ラップをはずしよく混ぜる。
 よく冷ます。
 このコーンミールを温めたものと分量外の水を足し
 1斤は240gに、1.5斤は360gにする。
・レッドチェダーとゴーダチーズ以外の材料をケースに入れ
 早焼きコースでスイッチオン。
・焼き上がり一時間と5分前に(1斤なら1時間前)生地と羽を取り出し、
 軽く打ち粉をした台の上で伸ばし、2種のチーズを散らす。
 均一に混ざるように何度かこねて、ケースに戻す。

★感想
 びっくりなふんわりしっとり感です。
 味はコーン味薄っすらのチーズパンかな?
 玉ねぎがすごくアクセントになっています。
 今回は珍しくバターを使いました。

 前に作ったものを参考にしているので
 おいしいけど工夫がありません。
 ★4つにしておきます。
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三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
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楽しくおうちカフェしています。

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