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★全粒粉とナッツとオートミールのパン 早焼き★

20100601全粒粉とナッツとオートミールのパン 早焼き

いやいや、またおいしいパンが出来てしまいましたよ。
今度はパン屋さんもびっくりの
パン好きを唸らせる、玄人向けの一品でございます。

このレシピのキッカケは
この間作ったお菓子、全粒粉とナッツのスコーンです。
このお菓子はもともと椎名彩木さんの本”カルフォルニアごぱん”の
スコーンをアレンジしたものだったのですが

全粒粉、ナッツ、レーズンの素朴な味なのに、
かめばかむほど素材の味が絡み合って
自然の偉大さを感じるうまさ。

今、かりんとうをお題にしていますので
とりあえずいろんなところから攻めていこうと
このスコーンのレシピからパンのレシピをおこしたところ
あらまびっくりな、おいしいパンが出来てしまいました。

結婚する前に神戸屋パンのレストランで食べた
干しイチジク入りの全粒粉パンを思い出しましたわ。
うふふ、プロの味?
その時食べたものより若干甘いけど
おやつに食べれば大自然と融合できますよ~。
(かりんとうには、ほど遠いけど)

レシピですよ。
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DSC01462.jpg

全粒粉とナッツとオートミールのパン 早焼き  ★★★★★

                  甘さ ほんのり
                  固さ ふわふわ
★材料
1斤1・5斤
強力粉130g200g
全粒粉(強力タイプ)65g100g
オートミール65g100g
小さじ1/2小さじ2/3
黒砂糖大さじ3大さじ5
ドライイースト小さじ1と1/2小さじ2
サラダ油大さじ2と1/2大さじ4
180ml270ml
レーズン30g50g
アーモンドダイス25g40g
クルミ(5mmに刻む)20g30g


★作り方
 ・レーズン、アーモンドダイス、クルミ以外の材料をケースに入れ
  早焼きコースでスイッチオン。
 ・コネはじめて5分後にレーズン、
  更に2分後にアーモンドとクルミを入れる。

★感想
 ちょっと軟らかいけれど、時間がたてば調度よくなります。
 久々の★5つです。自身作ですよ。
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コメント

Re: タイトルなし

ぎゃ~。オートミール2行入ってましたか。
ご指摘ありがとうございます。
いつも眠い目をこすりながらアップしていますので
スイマセン。
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三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

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クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
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