スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★コーンミールのスコーン風パン 早焼き 失敗?★

20100517コーンミールのスコーン風パン

”カルフォルニアごぱん”の本に
コーンミールのスコーンがのっていました。
コーンミールたっぷりの生地にドライクランベリーが入っていて
黄色くっておいしそうなんです。

そこで前回のはちみつ入りコーンミールパンが
うまくいったものですから
今回も大冒険でコーンミールスコーンのレシピをかなり参考にして
パンを焼いてみようと思います。

コーンミールが半分近く入って、牛乳たっぷり
マーガリンたっぷり、砂糖も多めで
お気に入りのドライクランベリーは1斤で70gも入れちゃいました。
はたしてうまくいくのでしょうか?

結果は・・・微妙です。
コーンミールが多すぎたのか、膨らまないし
コーンミールの一部がゴリゴリして、残っているし
でも食感はほろほろでほんとにスコーンを食べているみたい。
味はほんのりコーンの自然な甘みと
クランベリーの酸味がオツです。

これって一般的にはどうなかしら。
私はまた作って食べたいけど・・・。
一応レシピをのせますね。

ランキングに参加しています
クリックしていただけると励みになります↓

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



レシピはこちら↓↓。

 
DSC01442.jpg

コーンミールのスコーン風パン 早焼き ★★★★☆
                   甘さ しっかり
                   固さ ほろほろ
★材料
強力粉200g
コーンミール160g
ドライイースト小さじ2
マーガリン70g
砂糖大さじ5
小さじ1
牛乳180ml
ドライクランベリー70g


★作り方
・ドライイーストは分量内の牛乳30mlを人肌に温め
 砂糖一つまみとともに軽く混ぜ、人肌の湯せんに10分かける。
・ドライクランベリーとマーガリン以外の材料をケースに入れ
 早焼き1斤コースでスイッチオン。
・こね始めて4分後にドライクランベリーを入れる。
・更に2分後にマーガリンを加える。

★感想
おいしいと思うんだけど、このコーンミールのごりごりは
どうしたものか。ランキングは無理かな。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

★プロフィールのつづきを読む

オリジナル企画
BIGニュース
クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
  が甘いパンのランキング1位になりました。
                  (23.7.10)
パンの食材店
最新記事
カテゴリ
肉 (2)
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも一覧
PR
お願い
このブログに掲載されているレシピを個人で楽しむ分にはかまいませんが レシピ、写真等を他に転用なさらないよう、お願いします。 自分で考えたレシピはわが子のようにかわいいものですから。 半人前にもなっていないのに生意気をいいまして申し訳ございません。
うちのHB☆MOCHIKO
DSC00509_convert_20090326202949.jpg

我が家のホームベーカリー
(株)クリスタル電器製2004年型
IMB-20T 通称モチコ(MOCHIKO)
平成20年の冬に4980円で
MIDORI電化にて買いました
検索フォーム
スィーツランキング
うちのパンランキング★2011
うちのパンランキング★2010
過去のHBパンランキング
★うちのパンランキング★
2009年
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。