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★ホワイトチョコとドライクランベリーのパン 早焼き★

20100504ホワイトチョコとドライクランベリーのパン 早焼き

今回もお菓子の本からレシピを起こしました。
もとのお菓子は・・・イチゴミルフィーユです。

サクサクパイ生地の中は真っ白な、
ホワイトチョコと生クリームを混ぜたクリームで
そこに真っ赤ないちごが入って宝石のようにキラキラ輝いています。
そのクリームとイチゴのすっぱさが絶妙なバランス・・・

イチゴ→同じ赤でドライクランベリー
ホワイトチョコと生クリーム→ホワイトチョコと練乳

勝手に便利なものに具材を変えてしまいましたが
見た目は白と赤ってことで許してください(笑)。

これできちんとクリームを作ってイチゴを使えば
新しい味と出会えるのでしょうが、
根性無くてスイマセン。

レシピです。

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レシピはこちら↓↓。
DSC01428.jpg

ホワイトチョコとドライクランベリーのパン 早焼き ★★★☆☆
                   甘さ しっかり
                   固さ ふんわり
 
★材料
強力粉280g
小さじ1
砂糖大さじ1
コンデンスミルク50g
ドライイースト小さじ2
マーガリン40g
牛乳140ml
30g
ドライクランベリー50g
ホワイトチョコチップ80g


★作り方
・分量内の牛乳大さじ2を人肌に温め
 ドライイースト、砂糖一つまみを入れ軽く混ぜる。
 人肌の湯せんに10分かける。
・コンデンスミルクは残りの牛乳とよく混ぜる。
・ドライクランベリーとホワイトチョコ以外の材料を
 ケースに入れ、早焼き1斤コースでスイッチオン。
・こね始めて5分後にドライクランベリーを入れる。
・焼き上がり一時間前に生地と羽を取り出し
 軽く打ち粉をした台の上でめんぼうで生地を伸ばす。
 ホワイトチョコを散らし生地を巻き、チョコが均一に混ざるように
 軽くこね、ケースに戻す。(この工程は5分で終わらせる)

★感想
 ちょっと期待したのですが、
 何のことはない素材そのままの味になってしまいました。
 つまり相乗効果が全然無かった。

 ホワイトチョコのミルク感たっぷりの甘さと
 クランベリーのフルーティーな甘さ
 練乳はほんのり味がして、甘さに厚みがでて
 なかなかおいしい。

 普通においしいのですが
 もうひとひねりほしいなぁ。
 なんて思うのはゼイタク? 辛口批評で★3つ。 
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三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

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                  (23.7.10)
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