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★チーズケーキ風パン 早焼き★

20100502チーズケーキ風パン 早焼き

まだしつこくプロのお菓子の本をヒントに
ホームベーカリー用のレシピを起こしています。

今までに、アニスとドライクランベリーのパン
アーモンドプードルとチョコのパン
オレンジピールとココアのスパイシーケーキパン
を焼きました。

そして4回目になります今回は・・・
チーズケーキ風パンです。

先に感想を述べてしまうと
本当にベイクドチーズケーキの味がして
自分でもどうしてこんなにチーズケーキの味がするのか
不思議でたまりません。

実は以前に焼いたクリームチーズパンにレモンピールを入れて
アーモンドダイスをトッピングしただけなんです。

なのにのけぞるようなおいしさ。
こんなにおいしいパンがホームベーカリーで焼けちゃっていいの?

ぜひ、材料がある方は試してください。びっくりなおいしさです。
たまにこんなにおいしいレシピが飛び出すので
頭を悩ませるレシピ作りもやめられません。

レシピです。うふふ。

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レシピはこちら↓↓。
DSC01426.jpg

チーズケーキ風パン 早焼き  ★★★★★
               甘さ しっかり
               固さ ふんわり

★材料
強力粉225g
小さじ1/2
砂糖大さじ4
ドライイースト小さじ2
マーガリン50g
牛乳90ml
50g
クリームチーズ120g
レモンピール(5mm角)30g
アーモンドダイス30g


★作り方
・ドライイーストは分量内の牛乳30mlを人肌に温め
 砂糖一つまみとともに軽く混ぜ、人肌の湯せんに10分かける。
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・マーガリン、アーモンドダイス以外の材料をケースに入れ
 1斤コースでスイッチオン。
・マーガリンはこね始めて5分後に入れる。
・焼き上がり一時間前にアーモンドダイスを上から散らし、
 表面を少し抑える。

★感想
 0.8斤の材料なのに1.5斤くらい膨らんでしっとりふっわふわです。
 レモンピールは個性が強くないので50gくらい入れてもよいかも。
 文句なしの★5つ。
 手ゴネ配合のオレンジブリオッシュとよい勝負ですわ。
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プロフィール

三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

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クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
  が甘いパンのランキング1位になりました。
                  (23.7.10)
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我が家のホームベーカリー
(株)クリスタル電器製2004年型
IMB-20T 通称モチコ(MOCHIKO)
平成20年の冬に4980円で
MIDORI電化にて買いました
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