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★アーモンドプードルとチョコのパン 早焼き★

20100421アーモンドプードルとチョコのパン 早焼き

今回のパンのもとのお菓子はその名も”バチ・ディ・ダマ”。
コロンと丸い、底が平らなアーモンド風味のクッキーを
底同士チョコでくっつけた、雪だるまのようなお菓子です。

成形すればもっと面白いパンになったかも知れませんが
ホームベーカリーでつまんない形に焼いてしまいました。
成形苦手なもので、逃げています。

レシピのエッセンスだけを拝借したので
オリジナルのお菓子とは、全く違うものになってしまいました。

アーモンドプードルとチョコ・・・
どこかで焼いた覚えがあるような、ないような・・・。

まあ、普通に甘くておいしいので似たようなものを
焼いていても、許してくださいね。

今回1斤でアーモンドプードル80g使用しましたが
オリジナルレシピを再現すると100gくらいなんですね。

80gだったからか、ホロホロ感がいまいちだったのが心残りです。
妥協すると新しい味に出会えないじゃないの!
限界に挑戦するくらいの意気込みでやらないとだめよ!
ちょっぴり燃えてるママです。

レシピですよ~。
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レシピはこちら↓↓。
DSC01415.jpg

アーモンドプードルとチョコのパン 早焼き ★★★★☆
                  甘さ しっかり
                  固さ 普通

★材料
強力粉230g
アーモンドプードル80g
小さじ2/3
砂糖大さじ5
ドライイースト小さじ2
牛乳130ml
マーガリン45g
チョコチップ60g
50g


★作り方
・分量内の牛乳大さじ2を人肌に温め砂糖一つまみ
 ドライイーストをいれ混ぜ、人肌の湯せんに10分かける。
・チョコとマーガリン以外をケースに入れ
 早焼き1.5斤コースでスイッチオン。
・こね始めて5分後にマーガリンを入れる。
・焼き上がり一時間と5分前に生地と羽を取り出し
 軽く打ち粉をした台にのせ、生地を伸ばす。
 チョコチップを散らし軽く混ぜチョコが均一になったら
 ケースにもどす。(この工程は5分で終わらせる)

★感想
 やわらかいホロホロ生地になりました。
 生地自体にもコクがあって甘いし、チョコとの相性もよし。
 チョコも後混ぜしたのでしっかり残っています。
 チョコ好きにはたまらない
 ケーキみたいな甘甘パンができました。

 
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三児のママさん

Author:三児のママさん

働きながら子育てする、
家事と料理が苦手な
手抜き主婦のブログです。
夫と三人の息子に囲まれ
忙しい毎日。
最近買ったホームベーカリーで
楽しくおうちカフェしています。

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クルミとチョコとアーモンドプードルのパン 
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                  (23.7.10)
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